1:2 Heimniederlage

Am vergangenen Wochenende traf unser Team im Safenstadion in Bad Blumau auf den Tabellendritten aus Wolfsberg. Tolle Platzbedingungen sowie frenetische und faire Fans auf den Rängen sorgten für eine würdige Stimmung bei diesem Spitzenspiel. Leider musste der USC auf die gesperrten Patrick SCHELLNAST und David BRÜNNER verzichten und auch Günther PIEBER und Sebastian RAUER konnten verletzungsbedingt vorerst nur auf der Bank Platz nehmen. Die Gäste konnten erstmals wieder aus dem Vollen schöpfen. Unsere Mannschaft begann von Anfang an sehr ambitioniert nach vorne zu spielen, ohne jedoch wirklich Gefahr für die gegnerische Elf zu erzeugen. Lediglich aus einem Freistoß durch Martin HIDEN kam einmal Hoffnung auf einen Treffer für den USC auf, doch der Gäste-Goalie konnte den Ball gerade noch vor der Linie fassen. Die Gäste versuchten unser Spiel bereits im Mittelfeld zu unterbinden, was ihnen größtenteils gut gelang. Der SV Wolfsberg kam in der ersten Hälfte lediglich durch den einen oder anderen Corner gefährlich vor unser Gehäuse- es blieb jedoch bis zur Pause bei einem torlosen Unentschieden. Nach der Pause begannen die Gäste ambitionierter nach vorne zu spielen, und gingen durch einen Freistoß mit anschließender Kopfballverlängerung mit 1:0 in Führung. Dem USC gelangen in dieser Situation keine nennenswerten Offensivvorstöße, und wir hatten bei einem Lattenpendler der Gäste Glück, nicht den zweiten Gegentreffer einzufangen. Als alle Bemühungen unseres Teams schon erfolglos schienen, traf Martin HIDEN kurz vor Schluss aus einem Gestocher doch noch zum vielumjubelnden Ausgleich. Leider wurde unser Team für die kämpferische Leistung nicht belohnt und den Gästen gelang beinahe mit dem Schlusspfiff über Umwegen der Siegestreffer zum 2:1. An diesem Tag fanden wir, vor allem Offensiv, keine Möglichkeiten vor, um dem Gegner unter Druck zu setzen, und mussten diese Niederlage gegen einen direkten Aufstiegskonkurrenten einstecken. Danke an die Fans für die tolle Unterstützung. Am kommenden Samstag, 25.05.2013, 17:00 Uhr kommt es im Safenstadion in Bad Blumau abermals zu einem Spitzenspiel, wenn unsere Elf auf die Mannen aus Kirchbach trifft. Unser Gegner ist nicht zuletzt aufgrund des deutlichen 4:1 Sieges gegen Dt. Goritz im Nachtragsspiel am Pfingstmontag, verantwortlich dafür, dass das Rennen um den Aufstieg in die Unterliga Süd noch spannend bleibt. Wir sind also gewarnt und zugleich auch gefordert mit einem Sieg weiterhin im Titelrennen zu bleiben- auf geht´s Jungs !!!