2:0 Thermensieg

Am vergangenen Wochenende kam es im Safenstadion in Bad Blumau zum Aufeinandertreffen der beiden Thermenorte Bad Blumau und Loipersdorf. Unsere Mannschaft hatte in diesen Partien in den letzten Jahren immer wieder das Nachsehen, so mussten wir uns auch im Herbst in Loipersdorf mit 1:4 geschlagen geben- Revanche war angesagt. Es war über 90 Minuten ein gutes Spiel von beiden Seiten. Die Gäste kamen mehrmals brandgefährlich vor unser Gehäuse, fanden jedoch in unserem Spitzengoalie Markus HABERL immer wieder ihren Meister. Auch unser Team fand mehrere Einschussmöglichkeiten vor, die jedoch vorerst allesamt vergeben wurden. In der 56.Minute traf schließlich Martin HIDEN zum vielumjubelnden Treffer zum 1:0. Die Gäste steckten nicht auf und kamen immer wieder, vor allem durch die beiden Legionäre, gefährlich vor unser Tor. Unser unbezwingbarer Goalie machte jedoch alle Chancen zunichte. In der 89.Minute sorgte schlussendlich Patrick SCHELLNAST mit einem wunderschönen Freistoßtreffer für die entgültige Entscheidung in dieser Partie. Gratulation an die Mannschaft und den Trainer zu diesen wichtigen drei Punkten. Natürlich möchten wir uns wiederrum bei unseren tollen Fans (300 Zuseher wollten sich dieses Thermenderby nicht entgehen lassen) für die Unterstützung.
In der kommenden Woche bestreitet der USC zwei Auswärtsspiele. Am Donnerstag, 9.5.2013 trifft der USC um 16:00 Uhr auswärts auf den SV Jagerberg, bevor es am Sonntag (Muttertag), 12.5.2013, um 10:30 Uhr nach Gnas geht. Für den weiteren Meisterschaftsverlauf im Aufstiegsrennen sind diese Begegnungen natürlich von großer Bedeutung, da wir nach Verlustpunkten zurzeit punktegleich mit Dt. Goritz in Front liegen. Kommende Woche (Freitag, 17.5.2013, 19:30 Uhr) trifft der USC danach zu Hause auf den zweiten Verfolger SV Wolfsberg (zurzeit 3 Punkte Rückstand). Für Spannung in den nächsten Wochen ist gesorgt.