Loidl

2:1 Sieg- Tabellenführung ausgebaut

Am vergangenen Wochenende traf der USC zu Hause auf den TUS St. Peter/O. Unser Gegner spielte bis dato eine solide Rückrunde und konnte aus den ersten fünf Begegnungen 7 Punkte einhamstern. Um im Aufstiegsrennen am Ball zu bleiben, mussten für unser Team trotzdem 3 Punkte her. Der Matchball für diese Begegnung wurde von unserem jungen 60er Franz LOIDL gesponsert- BESTEN DANK. Im Spiel selbst übernahm unser Team sofort die Kontrolle, und drängte den Gegner sehr weit in die Defensive. In der 17.MInute war es dann endlich soweit, Wolfi RAUER traf aus einem Foulelfmeter zum verdienten 1:0. Trotz der weiterhin überlegenen USC Mannschaft gab es vor der Halbzeit keinen weiteren Treffer. Kurz nach dem Wechsel traf der eben erst eingewechselte Stefan GAMPERL mit seiner ersten Ballberührung zum 2:0. Auch nach diesem Tor ging es in derselben Tonart weiter. Unser Team erspielte sich ein deutliches Übergewicht am Platz und hatte auch einige Chancen die Führung weiter auszubauen, die jedoch allesamt vergeben wurden. Und so kam es, wie es in allen Büchern geschrieben steht- Tore die man nicht schießt bekommt man. In der 70.Minute konnte der TUS St. Peter/O. auf 1:2 verkürzen. Durch dieses Tor keimte die Hoffnung bei unseren Gästen auf zumindest einen Punkt auf, und sie lösten sich aus ihrer Defensive und versuchten ihr Glück in der Offensive. Dadurch kam unser Team zu einigen gefährlichen Kontermöglichkeiten, die jedoch allesamt vergeben wurden. Aber auch den Gegnern gelang trotz ihrer Schlussoffensive kein weiterer Treffer, und so beendete der Schiedsrichter dieses Spiel mit einem 2:1 Sieg für unser Team. Der Sieg war über 90 Minuten gesehen mit Sicherheit mehr als verdient für unsere Mannschaft. Doch man hat gesehen, wie schnell es im Fußball gehen kann, und sicher geglaubte Punkte sind weg. Nur mit völliger Konzentration bis zur letzten Minute sind derartigte Erfolge möglich. Gratulation an unsere Mannschaft und den Trainer. Durch die Niederlagen unserer ersten Verfolger DUSV Loipersdorf (1:2 in Großwilfersdorf) und von TUS Kirchbach (1:4 zu Hause gegen SV Kapfenstein) konnte unsere Mannschaft die Tabellenführung auf 4 Punkte ausbauen. Erster Verfolger ist nun unser Gemeindenachbar USC Großwilfersdorf. Am kommenden Samstag, 3.5.14, um 17:00 Uhr trifft der USC auswärts auf den SV Gnas. Im letzten Jahr mussten wir die Heimreise aus Gnas mit einer klaren 0:4 Niederlage antreten. Natürlich hoffen wir nun auf eine Revanche und bauen dabei natürlich wieder, wie auch bei allen bisherigen Spielen, auf die Unterstützung unserer Fans !!!