4:1 Sieg im Derby

Nach der schwachen Leistung und der Niederlage in Kapfenstein war eine Wiedergutmachung unseres Teams angesagt. Für unseren Gegner USV Söchau war es wohl die letzte Chance, den Klassenerhalt in der Gebietsliga Süd zu schaffen. Mit Jürgen NEUHERZ und Günther PIEBER waren wiederrum zwei Spieler gesperrt, und Coach Hannes POSCH konnte wieder nicht aus dem "Vollen" schöpfen. Bereits kurz nach Anpfiff hatten wir durch Markus KAINRATH eine Top-Führungschance, die jedoch vergeben wurde. Aber auch die gegnerische Mannschaft hatte durch ihre beweglichen Stürmer die eine oder andere gute Torchance. Und in der 14.Minute war es so weit- Söchau ging durch Bernhard BLIEMEL mit 1:0 in Führung. Auch danach hatten die Heimischen aus Söchau noch die eine oder andere Torchance, die jedoch alle vergeben wurden. Unserem Legionär Matej LENART gelang nach einem Eckball per Kopf der Ausgleichstreffer. Kurz danach schob Martin HIDEN den Ball zum 2:1 ins gegnerische Tor. Mit diesem Zwischenstand ging es danach in die Halbzeitpause. Als kurz nach der Pause unser Gegner durch eine Gelb-Rote Karte dezimiert wurde, schien die Partie entgültig gelaufen zu sein. Wir kontrollierten das Spiel, konnten jedoch trotz einiger Chancen keinen weiteren Treffer erzielen. Erst als in der 70.Minute ein weiterer Spieler des USV Söchau mit der roten Karte vom Platz gestellt wurde erzielte Martin HIDEN den erlösenden Treffer zum 3:1. Danach folgten rollende Angriffe unserer Elf, es dauerte jedoch bis zur 90.Minute bis Michi ADLER mit seinem Treffer zum 4:1 den Endstand fixierte.
Nach der Niederlage in Kapfenstein war dies ein sehr wichtiger Sieg für unser Team, der auch in dieser Höhe völlig in Ordnung geht. Am kommenden Wochenende (Samstag, 4.5.2013, 16:00 Uhr) kommt es im Safenstadion zum nächsten Derby- USC gegen SV Loipersdorf. Dabei wollen wir uns natürlich für die 1:4 Niederlage im Herbst revanchieren, und hoffen natürlich wieder auf die Unterstützung unserer tollen Fans.