4:2 Heimsieg

Am Ostersamstag kam es im Safenstadion in Bad Blumau zum Spitzenduell zwischen dem USC Rogner Bad Blumau und der SG Radkersburg. Die Gäste reisten mit einem Bus und ohne Punkteverlust aus den bisherigen Spielen im Frühjahr an. Unser Team musste stark ersatzgeschwächt ohne die beiden Gelb-gesperrten "Wolfis" (RAUER und SCHALK) antreten, und auch Michi ADLER konnte krankheitsbedingt vorerst nur auf der Bank Platz nehmen. Unser Joker Sebastian RAUER ließ sich jedoch nicht lange bitten, und erzielte bereits nach 2 Minuten den Führungstreffer für unsere Mannschaft. Danach kamen die Gäste aber immer besser ins Spiel und lagen durch einem schnellen Doppelpack nach 16 Minuten sogar mit 2:1 in Front. Kurz danach hatten sie sogar die große Chance auf das 3:1, was vermutlich auch die Vorentscheidung in diesem Spiel bedeutet hätte, der Ball sprang jedoch von der Innenstange wieder ins Feld retour. In dieser Phase des Spiels stimmte die Ordnung in unserer Defensive überhaupt nicht. Erst kurz vor dem Seitenwechsel erholten wir uns wieder und Sebastian RAUER konnte mit seinem 2.Treffer an diesem Tag noch vor der Halbzeit den wichtigen Ausgleichstreffer erzielen. Und so ging es mit einem 2:2 Unentschieden in die Kabine. Gleich nach Wiederbeginn nahmen unsere Kicker das Heft in die Hand und gingen durch einen Doppelpack von Patrick SCHELLNAST (wunderschöner Freitstoßtreffer- beinahe gleich wie in Bad Radkersburg) und Martin HIDEN nach einer schönen Einzelleistung mit 4:2 in Führung. Die Gäste versuchten sich danach noch gegen die Niederlage zu wehren, jedoch merkte man ihnen eine gewisse Müdigkeit an. Sie kamen aber auch in der zweiten Hälfte noch zweimal gefährlich vor unser Gehäuse, konnten ihre Chancen jedoch nicht verwerten. Nach einer roten Karte mussten die Gäste auch noch für ca. 20 Minuten mit einem Mann weniger am Spielfeld auskommen. Somit endete diese Partie mit einem sehr wichtigen 4:2 Erfolg für unsere Mannschaft. Die gegnerischen Kicker waren mit diesem Resultat natürlich nicht zufrieden und wollten den Schiedsrichter als Verantwortlichen für ihre Niederlage sehen. Auch nach Ende des Spiels waren die Kicker noch sehr aufgebracht- ich glaube jedoch nicht dass unser Mistkübel (der von den Kickern der SG Radkersburg kaputt getreten wurde) oder der Schiedsrichter an dieser Niederlage schuld waren, die gegnerischen Kicker scheiterten alleine an ihrer Chancenauswertung. Für uns waren es wieder 3 wichtige Punkte, um weiterhin ein Wörtchen im Aufstiegskampf mitreden zu können. Am nächsten Freitag, 25.04.2014, um 19:30 Uhr trifft der USC Rogner Bad Blumau wiederrum zu Hause auf den TUS St. Peter/O. Wir hoffen dabei natürlich wieder auf die Unterstützung der Fans, die auch dieses Mal wie ein 12.Mann hinter unserem Team standen.