Mühevoller 2:1 Auswärtssieg

Nach der Auftaktniederlage gegen den TUS Kirchbach mussten wir in der zweiten Runde der Frühjahrsmeisterschaft zur schweren Auswärtspartie nach St. Marein/G. Trainer Miran EMERSIC musste aufgrund seiner Gelb-Roten Karte auf Patrick SCHELLNAST verzichten, konnte aber auf den wieder genesenen Kapitän Jürgen NEUHERZ zurückgreifen. Von Beginn an war klar, dass für beide Mannschaften "Verlieren verboten" war. Unser Gegner kämpfte 90 Minuten lang beherzt im Kampf um den Abstieg, und unser Team kämpfte beherzt um im Aufstiegsrennen dabei zu bleiben. Nach einer anfänglichen Drangperiode der Heimelf, übernahm unsere Mannschaft das Kommando am Spielfeld. Kopfballungeheuer Martin HIDEN war es schließlich vorbehalten nach einem Freistoß per Kopf das verdiente 1:0 zu erzielen. Beinahe im Gegenzug verhinderte unser Top-Goalie Martin MANTSCH mit einer Glanzparade in höchster Not den Ausgleich. Kurz vor der Pause erzielte LENART Matej nach einem Eckball per Kopf das erlösende 2:0. Mit diesem Stand ging es daraufhin auch in die Halbzeit. Die Heimelf mobilisierte nun noch einmal alle Kräfte, und kam durch Michael FERSTL zum Anschlusstreffer. Kurz darauf musste unser Goalie abermals in höchster Not klären, um nicht den Ausgleich zu kassieren. Danach erspielte sich unsere Elf noch einige Chancen, die jedoch allesamt (teils kläglich) vergeben wurden. Nach 93 Minuten beendete schließlich der Schiri diese Zitterpartie, und wir konnten mit drei wichtigen Punkten die Heimreise antreten. Der Heimelf konnte man das Bemühen nicht absprechen, jedoch wenn´s nicht läuft dann läuft es nicht. Schlussendlich waren es glaublich drei verdiente Punkte gegen beherzt kämpfende St. Mareiner. Das nächste Spiel unserer Elf findet am kommenden Samstag, 5.4.2014, um 18:00 Uhr gegen den SV Unterlamm statt (Vorspiel U12 um 16:00 Uhr). Natürlich hoffen wir in diesem Derby auch auf die Unterstützung der Fans, die am gestrigen Nachmittag wieder für eine tolle Stimmung im Stadion von St. Marein sorgten.