Unterliga-wir sind da!!!

Nach der Auftaktniederlage in Bairisch Kölldorf (2:3) konnte der USC das erste Heimspiel der Saison gegen SV Klöch klar mit 5:3 gewinnen. Wobei der Sieg, nur durch Unachtsamkeiten in den letzten Minuten (wir führten 3 Minuten vor Schluss bereits mit 5:1) letztlich nicht so deutlich ausfiel. In der dritten Runde folgte nun das schwere Auswärtsspiel gegen den SV Frannach. Der Gegner spielte vor zwei Jahren noch in der Oberliga und belegte in der letzten Saison den 4.Platz in der Unterliga Süd. Zahlreiche Besucher kamen auf den Sportplatz nach Frannach, um dieses Spitzenspiel zu verfolgen. Von Beginn an versuchte unser Team konsequent nach vorne zu spielen, und in der Defensive keine Chancen zuzulassen. Bereits in der 16.Minute gelang unserem Stürmer David DROZDIK das vielumjubelnde 1:0. Danach versuchte die Heimelf vermehrt Druck auf unsere Abwehr auszuüben, kam jedoch eigentlich nie gefährlich vor unser Tor. Kurz vor der Pause gelang den Heimischen aus einem sicher verwandelnden Handselfer dennoch der Ausgleich. Mit diesem 1:1 Unentschieden schickte das eher unsicher und uneinig wirkende Schiri-Team die beiden Teams in die Halbzeitpause. Der sehr, tiefe und schon ziemlich umgebaute Platz war auch in der zweiten Hälfte noch nicht viel besser. Unser Team wirkte jedoch in dieser gesamten Hälfte weit spritziger als die Heimischen. Jedoch standen bei einigen Top-Chancen unseres Teams entweder die Latte, die Stange oder ein gegnerischer Spieler im Weg. In der 55.Minute war es schließlich soweit David DROZDIK traf zum mehr als verdienten 2:1 für unser Team. Auch danach ließ unser Team nicht locker, und kam zu einigen Top-Chancen. Martin HIDEN war es schließlich vorbehalten den vorentscheidenden Treffer zum 3:1 zu erzielen. Doch danach war noch lange nicht Schluss- David DROZDIK (mit seinem 3.Treffer) und Martin HIDEN (mit seinem 2.Treffer an diesem Tag) erzielten die Treffer zum schlussendlich mehr als verdienten 5:1 Endstand. Die Heimelf kam in der zweiten Hälfte nur spärlich vor unser Gehäuse, unsere Defensive ließ jedoch an diesem Tag nichts mehr zu. Im Großen und Ganzen muss man sagen, dass dies ein toller Auftritt unserer Elf war. Über 90 Minuten spielten wir aus einer kompakten Abwehr heraus sehr schnell nach vorne, und waren auch im Abschluss relativ konsequent. Gratulation an das gesamte Team zu dieser herausragenden Leistung, aber besonders an David DROZDIK, der mit seinen 3 Treffern sicherlich einen Hauptanteil an diesem Sieg hatte. Besten Dank auch an die tolle Unterstützung der mitgereisten Fans.
Nächsten FREITAG, 29.08.2014, um 19:00 Uhr kommt es somit im Safenstadion zum Spitzenspiel zwischen dem USC (3.Platz) und dem derzeitigen Tabellenführer SV Feldbach. Dabei kommt es auch zu einem Duell zwischen Vater und Sohn. Unser Trainer Miran EMERSIC trifft auf seinen Sohn Ian EMERSIC, Top-Torjäger des SV Feldbach. Natürlich hoffen wir wieder auf die Unterstützung unserer Fans !!!!!